2019年4月29日HKH/TCC/CSL/CCM
 

潮汕文化交流團

本校中三至中五級共二十六同學於4月19日至22日參加九龍東潮人聯會主辦的「潮汕文化交流團」, 行程包括參觀汕頭市文化館、汕頭市博物館、西堤公園和潮州古城等勝地;親身體驗刺繡和陶瓷製作, 讓同學多方面飽覽和感受潮汕不同的文化歷史風貌。此外,同學還到訪汕頭大學和廣東以色列理工學院, 與當地學生交流並了解內地升學情況。活動過程中,同學表現積極,獲益甚豐。

活動相片

2019年4月4日公民教育組
 

公民教育組 自備環保餐具獎勵計劃

本年度第二次素食午膳經已圓滿結束。公民教育組一如以往積極呼籲同學自備環保餐盒及餐具 ,並派發小食部禮券予響應呼籲的同學以作獎勵。今年共有50位同學響應呼籲 ,支持環保。期望同學日後繼續身體力行進行源頭減廢,並多吃素少吃肉 ,以愛惜我們共同的家 — 地球 。在此再一次感謝各位響應自備餐具的同學以及盡心盡力為同學準備素食午餐的家長義工。

活動相片

2019年4月4日公民教育組
 

公民教育組廢紙回收政策

本校今年在各班房增設廢紙回收箱,讓同學學會分類回收有用資源及清楚跟隨回收的步驟。 各班的公民班代表定期到操場的大型藍色廢紙回收箱清空紙張, 培養成為世界公民的重要條件:對周遭環境以至世界的責任感。

活動相片

2019年3月14日宗教部
 

校監衍空法師 禪修錄音聲檔

為鼓勵家長和同學們於校外也多體驗禪修的樂趣,以下是錄音聲檔,歡迎大家下載,並於家中多練習,培養專注正念,淨化心靈。遇到任何禪修困難,歡迎聯絡宗教部老師。

校監衍空法師禪修指導

 

2019年2月14日數學組
 

本校今年繼續與燊火青年網絡協辦初中數學奮進班,以增強學生學習數學的能力。 經過一個學段的輔導,大部分同學的成績均有進步,當中更有多位同學的數學科級名次進步超過40名, 成績令人鼓舞。

第一學期考試後,16位中一、二數學奮進班學員,於1月26日星期六上午到官塘高雷中學, 參與2019啟導學習計劃 FUNDAY活動。當天活動包括隊際躲避盤比賽和攤位遊戲活動, 我校更於在躲避盤比賽中,勇奪全場總冠軍,當日活動於氣氛熱鬧中圓滿結束。