敦煌西安活動之旅                                           LLL
 

在2018 年 6 月 29 日-7 月 4 日(6 天),我校師生一行44人參加了教育局資助的敦煌、西安歷史文化及藝術探索之旅,短片中紀錄我們的學習歷程,請細心觀賞。(影片製作:S5A唐浩軒) 。

 

 

幫助學生探索藝術生涯發展之旅                  CHOW
 

本校參加了由香港展能藝術會夥拍西九文化區管理局舉辦的「生涯規劃計劃-探索藝行」,並邀請到沙畫藝術家趙惠芝和本地藝術家陳佩玲於2018年6月27日到校為學生作分享講座。

講座上兩位藝術家與學生分享她們走在藝術道路上的經歷,加深了學生們對本港文化藝術行業的認識,也啟發了他們探索生涯規劃的更多可能,學生們都獲益良多!

 

當天下,我主修視藝科的高一行到西九文M+展亭和香演藝學《南行覓跡: M+ 藏品中的東南亞》《舞台及製作藝術學院畢業展2018》導賞及就業資訊分享

 《南行覓跡: M+ 藏品中的東南亞》讓學解東南亞地區的過去與現在,以及跨國的文化交流

 

 

 

 

《舞台及製作藝術學院畢業展2018》導賞中,學們能深入不同表後台的工作間,了、道具、服等製,擴闊了對該行的認和了

 

 

 

 

 

上午講和下午參後,很多學都表對香藝術行有更深入的認,並對的職及生有很大啟和幫,獲益良

學生感想:

中四 石鎵維

今次參觀M+博物館能看到有特色的建築,同背後的理念。而最大得著是參觀演藝學院,從零到構造出舞台,當中所花的心思和努力是好值得學習!

中四 黃穎欣

今次參觀完西九文化區M+展亭後,真的令我大開眼界。未去M+展亭前覺得裡面的展品只是一幅幅的畫,但當參觀完後我明白到其實藝術品並不一定要畫在畫布上,在日常生活中所看見的東西也可以演變成一個藝術品,令我對藝術品有另外一個看法。

中四 彭施雅

通過這次參觀M+博物館和演藝學院,讓我從中認識到不同的藝術風格,當中我最印象深刻的是在演藝學院的參觀,在這裡我們參觀了不同學生的作品,而我最感興趣的服裝設計亦有好多不同的作品展出,老師亦有同我地介紹學院課程,令我更加了解藝術學院上課的規格。

中四 梁瑞穎

M+博物館是我從來都沒有去過的地方,入面有很多藝術品,讓我看到別具新意的作品,激發了我的創意,演藝學院給我的感覺就像迷宮一樣,我們可以去到平時不能進入的地方,後台工作間的樓頂很高,面積很大,真是非常奇妙!參觀演藝學院,讓我發現學生做藝術的空間很大,尤其是舞台設計,他們的製作過程也讓我感到很好奇!

中五 招嘉儀

今次是我第二次參加M+博物館,今年的博物館依舊非常吸引,主題主要圍繞於東亞地區,例如越南柬埔寨等地方。經過這次參觀博物館,我認識到更多東亞地區的藝術作品,令我大開眼界,鑒識到不同的藝術作品,令我的藝術思維有所提昇。另一方面,我亦參觀了演藝學院,經過這次參觀我對藝術發展抱持著另一個想法,以往我都認為藝術是難以在香港生存的,但經過今次參觀,我認為藝術無處不在,並不是渺渺茫茫。

 

2017-2018特選新聞評論                                           LMH
17-18 特選新聞評論(四) 優異名單

8700萬fb用戶資料外泄

中一級:
1A
劉偉俊

中二級:

2C
郭嘉俊、林凱利、羅樂兒 2D 崔子軒、子豪、
姚浩森


中三級:

3D
呂康政

中四級:

4B
潘穎姿 4C 陳堉祺

中五級:

5C
關詠恩 5D
鄭浩勤
 

按此觀看第次特選 新聞評論 優異回應

 

17-18 特選新聞評論(三) 公民教育組

放棄「即棄」文化 短片

由此點擊連結觀看

 

16-17 特選新聞評論(一) 公民教育組

背後的真相 短片

由此點擊連結觀看

 

15-16 特選新聞評論(一) 公民教育組

塑膠禍害 短片

由此點擊連結觀看