語文政策

本校的語文政策,是以學生能力為依歸,讓學生在適切的學習語言環境下,發揮其最大的學習效能,在公開考試中爭取表現,從而增加入讀大專院校的機會。

在初中階段,本校以母語教學為主,讓學生能盡快掌握學習技巧,發展各種共通能力。同時為了鞏固學生的學術基礎,提升學生的英語能力,個別學科將循序漸進加入英語教學元素,例如詞彙、閱讀素材、網上資源等,從而增加學生接觸不同範疇英語的機會。在校內評核亦會加入英文試題,評估學生的學習進度。此外,本校於高中亦設有一英文理科班,為學生提供不同的選擇。

此外,為提升學生對英語的興趣,英文科更舉辦各種不同的活動,其中的領袖培訓計劃,著眼於訓練同學的英語溝通及組織能力,培訓學生成為校內推行英語活動的重要分子。而這批學生領袖亦會協助英文科推行各式各樣的活動,包括節日慶典、語文遊戲、電影欣賞、串字遊戲、猜謎、英語戲劇、互動戲劇、參觀和繞口令等,藉活動發展學生的領導才能,增強他們對運用英語的信心。

最後,本校亦十分重視學生普通話的培訓,除日常課堂學習外,亦會透過各項活動、普通話早會等,增加學生接觸及應用普通話的機會。

文遊戲、電影欣賞、串字遊戲、猜謎、英語戲劇、互動戲劇、參觀和繞口令等,藉活動發展學生的領導才能,增強他們對運用英語的信心。

最後,本校亦十分重視學生普通話的培訓,除日常課堂學習外,亦會透過各項活動、普通話早會等,增加學生接觸及應用普通話的機會。


地址: 九龍斧山平定道10號 電話: 23226915 電郵: info@bhscmc.edu.hk

© 2021 佛教孔仙洲紀念中學 Buddhist Hung Sean Chau Memorial College All Rights Reserved.