聯絡人:李敬蕙老師

各科閱讀報告表:

中文科/普通話科
數學科
科學科
初中通識科/事業教育
高中通識科
初中歷史科
生活與社會科
其他科目
Fiction (S1-S3)
Fiction (S4-S6)
Non-fiction (S1-3)

閱讀獎勵計劃

  • 培養同學良好的閱讀習慣,提升語文能力,並鼓勵閱讀風氣,提高閱讀興趣,本校圖書館舉辦《閱讀旅程全接觸》活動,以學分計算同學的閱讀經歷。閱讀經歷包括:撰寫閱讀報告、同學校內閱讀活動、參加校外徵文或閱讀報告比賽等,都會計算學分。

於學年末計算同學閱讀學分,評核同學等級,以頒發不同獎項。準則如下:

各科組均安排配合教學的閱讀計劃,以擴闊同學的閱讀視野。

圖書館使用須知:

1. 館內影印服務

  • 同學可於圖書館開放時間內,到圖書館影印。

  • 如欲影印之同學,可到館內購買影印咭。

  • 影印咭每張面額以$10.00為單位,同學可自行決定購買金額。購買影印咭同時必須付按金每張$10.00。

  • 若所購買之影印咭面額已用完,可攜同該咭到圖書館再行增值。

  • 歸還影印咭時,可即時取回按金$10.00;若影印咭尚有餘額,圖書館概不發還。

  • 同學必須好好保管影印咭,若有遺失或損壞,圖書館概不負責,亦不會發還按金。

  • A4及F4影印費每張$0.40,彩色影印費每張$1.60。

2. 版權法例摘要

  • 「複印方法」在版權法內的定義,是指使用任何器具印製多量複本。因此,使用任何機器或器具,將有版權的資料印製多量複本分發參閱,而事前未獲得版權持有人准許,將會構成侵犯版權的行為。

  • 印製的篇幅,不得超過「合理比例」。「合理比例」的詮釋如下:

(1) 如屬定期刊物,不超過每期一篇文章;

(2) 如屬其它作品:

(3) 單篇摘錄,字數不超過四千字;或

(4) 連篇摘錄(每篇字數不超過三千字),全部摘錄不超過八千字。

(5) 在任何情形下,不超過全本作品百份之十;

(6) 詩、散文及其它短篇作品一律視作完整作品。

  • 在符合版權(圖書館)規例的規定下,可以在下列情況印製有版權作品的單篇或連篇摘錄:

(1) 複本係作研究和自修用途;或

(2) 複本係作評論或書評用途,但須在文章內詳細註明資料來源。

地址: 九龍斧山平定道10號 電話: 23226915 電郵: info@bhscmc.edu.hk

© 2021 佛教孔仙洲紀念中學 Buddhist Hung Sean Chau Memorial College All Rights Reserved.